2013年5月28日 星期二

印尼之旅-日惹(第六天)

今天是我們留在中爪哇的最後一天,下午四時就要坐飛機往雅加達。早上的節目是前往日惹皇宮,然後下午前往巴蘭班南。


早上大家在酒店吃早餐,這間Gowongan Inn的早餐都算豐富。吃完早餐,我們才知道原來八舅父的錢包昨晚留了在餐廳。幸好餐廳在錢包內找到了他的名片,打了電話來告訴他去餐廳取回。為此,六舅父、八舅父和表弟開了車去拿回錢包,其他人只好在酒店內等候。





日惹最旺的Malioboro街。


大約10時左右,他們三人才回來,我們便盡快將行李裝上車,然後即刻出發往日惹皇宮。抵達已經大約11時了。






現任日惹皇帝的皇后們。


參觀完皇宮,已經12時多,我們馬不停蹄直接前往巴蘭班南繼續觀光。巴蘭班南是東南亞最大的印度廟建築群。前朝日惹Sailendra皇帝信奉佛教,興建了婆羅浮屠,因此改朝之後,信奉印度教的新皇帝Sanjaya便建造了巴蘭班南。但是在公元930年左右,兩大建築都被遺棄。


我們在此又被認出是外國人,再次要繳付貴當地人六倍的入場費。今次我們不理如何,先在外國人訪客中心中喝他一杯咖啡再用完廁所才走。









2006年中爪哇地震紀念碑。




到了2時半左右,我們離開了巴蘭班南,去了附近午飯。不過由於上菜太慢,我們擔心趕不上飛機,因此最後六舅父沒有吃我們就走了。

幸好巴蘭班南距離日惹飛機場很近,我們15分鐘就到了,馬上check-in。之後還可以跟八舅父和表弟們好好地說再見才入去候機室。在候機室內有一間餐廳,六舅父就吃了一碗麵。不過價錢很貴。


日惹機場候機室

AirAsia的航班並不準時,遲了30分鐘左右,最後我們5時半才到達雅加達。這裡也有不少親戚在,包括八舅父的兩個女兒。他們都約好了跟我們一起晚飯。

晚上我們被安排入住Kcrysant Hotel。但是我真的很不喜歡這裡,冷氣壞、早餐垃圾、房間破舊、它是我們今次行程中最差的酒店。大家千萬不要去住。

沒有留言:

張貼留言